На главную » Application Service Providing » Система электронного документооборота "Бизнес-Интеллект"

Система электронного документооборота "Бизнес-Интеллект"

Концепция облачных вычислений значительно изменила традиционный подход к доставке, управлению и интеграции приложений конечному пользователю. По сравнению с традиционным подходом облачные вычисления позволяют управлять более крупными структурами и обслуживать различные группы пользователей в пределах одного облака. «Облачный» подход при этом еще и снимает с пользователя финансовую нагрузку.

Две украинские компании - ДНЕПР-Техноцентр и Бизнес-Интеллект, обе - бизнес-партнеры корпорации IBM, - объединили свои усилия в проекте облачных вычислений.

Компания Бизнес-Интеллект создает программные продукты с применением современных платформ IBM Lotus Software и IBM Data Management Software. iDataCenter предоставляет платформу «облачных вычислений» для разработки и полный цикл продвижения и продаж программного обеспечения как сервиса.

Компания Бизнес-Интеллект при создании своих продуктов применяет идеологию «business on demand» - ничего лишнего! У этой идеологии три основополагающих фактора, на которых базируются все разработки «Бизнес-Интеллект»:

1. Модульный принцип построения систем.

2. Базовая платформа – программное обеспечение класса Middleware.

3. Использование технологии электронного документооборота как объединяющей основы информационных систем.

Теперь конечным потребителям можно воспользоваться программами «Бизнес-Интелект» в «облаках» iDataCenter как услугой. Это придаст динамичности их бизнес-процессам и сэкономит деньги.

Система электронного документооборота Бизнес-Интеллект в «облаках» iDataCenter предназначена для автоматизации процессов делопроизводства и документооборота на предприятиях малого и среднего бизнеса. Специально разработанная для этого структура системы обеспечивает необходимую и достаточную функциональность при минимальных затратах на внедрение.

Система предоставляет всем пользователям единое информационное пространство для работы с документами, внутреннюю электронную почту, механизмы визирования и рецензирования документов, а также систему контроля исполнения поручений.

Мы предоставляем пользователям дополнительные удобства в работе: экономию, простоту, надежность и повсеместный доступ к IT-ресурсам, что позволяет получать бизнес-преимущества сразу, с первого шага.

Экономия ресурсов. Благодаря эластичности «облачная» структура более экономно расходует ресурсы. Традиционная корпоративная сеть использует технику не на полную мощность. Например, когда пакетом программного обеспечения, установленного на выделенный сервер, не пользуются, сервер неизбежно простаивает. В «облачной» архитектуре мощности используются более эффективно, это позволяет снизить эксплуатационные расходы, и, следовательно, стоимость приложений для конечного пользователя.

Поддержка всплеска активности. Время от времени в деятельности предприятия случаются всплески активности, обусловленные различными причинами: рекламной кампанией, выпуском нового продукта и т. п. Масштабирование «облака» позволяет перераспределить ресурсы для того, чтобы выдержать неожиданный поток данных. Менее важным запросам во время всплеска присваивается более низкий приоритет. Для обслуживания рекламной кампании не потребуется закупать новое оборудование - «облака» растянутся, как резиновые, и выдержат небывалый напор запросов.

Доступность 24 х 7. Большим плюсом программного обеспечения в «облаках» является также и то, что оно доступно для пользователя 24 часа в сутки из любой точки мира. Фактическое местонахождение вашей компании не имеет особого значения, так как контроль за прохождением транзакций осуществляется с помощью защищенных Интернет-технологий.

Компаниям, стремящимся экономить финансы и планомерно и равномерно расходовать их на программное обеспечение, предлагается его аренда. Аренда ПО может рассматриваться как выгодное распределение финансовой нагрузки, что может стать основным подходом к использованию ПО на предприятии. Если рассматривать общие инвестиции, то выгода от приобретения бессрочной лицензии по сравнению с арендой появится только спустя три года использования ПО.

Принцип аренды может быть особенно выгодным при необходимости использования современного мощного, но дорогостоящего программного обеспечения.