Новость

назад

IBM System x3850 X5

03.10.2011

eX5Сервер построен на базе архитектуры IBM X-Architecture пятого поколения и процессоров Intel® Xeon® E7. Он обеспечивает высочайшую производительность и надежность, обладает высочайшей масштабируемостью и гибкостью, позволяя заказчику своевременно решать возникающие задачи. Типичными рабочими нагрузками x3850 X5 являются высокопроизводительные базы данных и виртуализация.

В среде  iDataCenter расширит пул серверов, поддерживающих виртуальные машины, предназначенные для задач клиентов. Он также позволит гарантированно обеспечить требуемую производительность в момент пиковых нагрузок, характерную, например, для новостных сайтов или в случае каких-либо иных всплесков запросов. Средства виртуализации позволят предоставить необходимые ресурсы динамически.

Доступно к использованию 80 высокопроизводительных ядер на  процессорах Intel® Xeon® E7, до 2 Тб памяти. Таким образом, сегодня оператор может удовлетворить практически любой запрос клиентов с самыми высокими требованиями к производительности.

IBM System x3850 X5

Одновременно компания увеличила пул систем хранения данных. Внедрены новые системы IBM System Storage DS3500 с массивами как SAS, так и SATA. Значительно увеличена дисковая емкость, предназначенная как для последовательного доступа к данным, так и для высокопроизводительных транзакций.

Аппаратная инфраструктура iDataCenter полностью построена на использовании  решений от IBM и включает серверы, системы хранения данных, ленточные библиотеки и сеть SAN.

За более чем трехлетних период эксплуатации клиенты iDataCenter не имели ни одного, даже кратковременного, простоя в работе своих продуктов, платформа для функционирования которых обеспечена надежной инфраструктурной платформой сервиса.